料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
お雑煮(白だし)

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 480kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 餅
- 2個
- 鶏もも肉
- 4切れ
- しいたけ
- 2枚
- にんじん
- 6g
- ほうれん草
- 20g
- 創味の白だし
- 小さじ5 (25ml)
- 水
- 325ml
作り方
- 鶏肉は一口大、しいたけとにんじんは飾り切りに、ほうれん草は茹でて4cm長さに切る。
- 鍋に創味の白だし、水、しいたけ、にんじんを入れて煮立てる。
- 鶏肉を加え、火が通ったらあくを抜く。
- 焼いたもち、一煮立ちした③、ほうれん草を彩りよく器に盛る。