料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
冷しゃぶサラダ(創味 焼肉のたれ)

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 200kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- レタス
- 1/4玉
- パプリカ
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- 創味 焼肉のたれ
- 大さじ2.5 (42.5g)
作り方
- 豚肉は茹でて冷水にとり、水気を切る。
- レタス、ミニトマトは適当な大きさにカットし、パプリカ、玉ねぎは千切りにする。
- 玉ねぎは水にさらしておく。
- 野菜を和えて①の豚肉と一緒に盛り付け、創味焼肉のたれを上からかける。
料理のPoint
サラダはお好みの野菜をご使用ください。 レモンの薄切りなどを加えていただくと、よりさっぱりといただけます。