料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
本格プルコギ(焼肉のたれ)

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 410kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 牛肉
- 150g
- たまねぎ
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- ニラ
- 1/4束
- ごま油
- 小さじ2
- 創味 焼肉のたれ
- 大さじ3 (51g)
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、パプリカは細切り、ニラは5㎝程度、牛肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉、にんじん、玉ねぎ、ニラの順に入れて炒める。
- 創味 焼肉のたれ、コチュジャンを加えて炒める。