HOMEレシピ豚肉のしょうが焼き(創味のつゆ あまくち)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚肉のしょうが焼き(創味のつゆ あまくち)

豚肉のしょうが焼き(創味のつゆ あまくち)
調理時間
15分
カロリー
480kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚肉(生姜焼き用)
300g
しょうが
30g
創味のつゆ あまくち
大さじ6 (90ml)

作り方

  • しょうがをすりおろし、創味のつゆあまくちと合わせてたれを作る。
  • ①のたれに豚肉を約10分ほど漬け込む。
  • フライパンに油をひき、漬け込んだ豚肉を両面焼き、残った漬け込み汁をからめて仕上げる。

料理のPoint

創味のつゆあまくちを使用しているので、生姜とのコントラストの効いたコクのある味に仕上がります。簡単に出来て、だしの香りと旨みが程よくきいたおすすめの一品です。

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