料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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豚肉のしょうが焼き(創味のつゆ あまくち)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 480kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 300g
- しょうが
- 30g
- 創味のつゆ あまくち
- 大さじ6 (90ml)
作り方
- しょうがをすりおろし、創味のつゆあまくちと合わせてたれを作る。
- ①のたれに豚肉を約10分ほど漬け込む。
- フライパンに油をひき、漬け込んだ豚肉を両面焼き、残った漬け込み汁をからめて仕上げる。
料理のPoint
創味のつゆあまくちを使用しているので、生姜とのコントラストの効いたコクのある味に仕上がります。簡単に出来て、だしの香りと旨みが程よくきいたおすすめの一品です。