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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

かつ丼

かつ丼
調理時間
10分
カロリー
970kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

2個
とんかつ
1枚
たまねぎ
1/4個
青ねぎ
適量
創味のつゆ あまくち
50ml
50ml

作り方

  • とんかつは2cm程度の幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 鍋に創味のつゆあまくちと水を入れて火にかけ、玉ねぎを加えて火を通す。
  • とんかつを加えてさっと煮、溶き卵を半分流し入れて強火で煮立てる。
  • 程よく固まったら、火を弱めて溶き卵をまわ回し入れ、蓋をし半熟になったら青ねぎを散らす。
  • 丼にご飯を盛り、④をのせる。

料理のPoint

「応用編 アイデア次第我が家の丼」 卵でとじる要領を収得すると、様々なアイデア丼が楽しめます。 ①昨夜のスキヤキ②天ぷら③うなぎ④トンカツ⑤焼き肉⑥野菜炒め

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