料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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鰹のたたき~サラダ仕立て~

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 140kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 鰹のたたき
- 250g
- ミニトマト
- 2個
- 水菜
- 2束(80g)
- 大根
- 20g
- にんじん
- 10g
- 大葉・みょうが
- 適量
- 【たれ】
- 大さじ2 (34g)
- 創味 焼肉のたれ
- 大さじ2
- マヨネーズ
作り方
- 大根、にんじん、大葉、みょうがは千切りにし、水菜は適当な長さに切る。
- 水菜、大根、にんじんを混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
- 鰹のたたき、ミニトマトを盛り付け大葉とみょうがをのせる。
- 創味焼肉のたれとマヨネーズを混ぜ合わせて【たれ】を作り、上からかける。
料理のPoint
焼肉のたれにマヨネーズの酸味が加わることで、ドレッシングにもなり、野菜をたっぷり食べられます。 季節ごとに旬の野菜を取り入れて、様々なサラダにアレンジ出来ます。