HOMEレシピたこと里芋の煮物

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

たこと里芋の煮物

たこと里芋の煮物
調理時間
40分
カロリー
170kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

里芋
約10個(220g)
ゆでだこ
2本(120g)
絹さや
適量
サラダ油
小さじ1
創味のつゆ あまくち
大さじ3 (45ml)
150ml

作り方

  • 里芋は皮をむき竹串が通るまで柔らかく茹で、たこは食べやすい大きさにカットする。
  • 鍋にサラダ油をしき、たこを軽く炒める。
  • 茹でた里芋、煮汁を加えて中火で煮、煮立ったら落としフタをし、15~20分程弱火で煮る。
  • 火を止め絹さやを入れ、30分程放置し、味をしみ込ませる。

料理のPoint

たこと里芋は相性抜群です。里芋は冷凍のゆで里芋を使いますと、非常に簡単に作ることが出来ます。

この商品を使ったレシピ