料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
なすの煮浸し

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 40kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- なす
- 2本
- おろし生姜
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
- 創味のつゆ あまくち
- 大さじ3 (45ml)
- 水
- 大さじ1
作り方
- なすは食べやすい大きさに切り、少し焼き目がつくくらいにフライパンで炒める。
- 創味のつゆ あまくちと水を入れて5分程煮、なすがしんなりしたら火を止め味をしみ込ませる。
- 器に盛り付け、おろし生姜、ねぎを散らす。
料理のPoint
お好みで一味唐辛子や、胡麻を振りかけてお召し上がり下さい。温かくても冷えててもおいしくいただけます。油を使わずに作れますので、とても低カロリーな一品です。