HOMEレシピ長芋とうなぎのそうめん

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

長芋とうなぎのそうめん

長芋とうなぎのそうめん
調理時間
20分
カロリー
380kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

そうめん
3束
きゅうり
1/2本
長芋
120g
うなぎの蒲焼
1/2尾
創味のつゆ あまくち
150ml
150ml

作り方

  • うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切り、長芋は短冊に切る。
  • きゅうりは輪切りにして、塩をふってしんなりさせる。
  • 器に茹でたそうめんと分量の水でうすめた創味のつゆ あまくちをかけ、各具材をのせる。

料理のPoint

食欲の出ない夏場にぴったりの、あっさりスタミナメニューです。薬味に、すりおろし生姜、みょうがの千切りなどをそえると、よりあっさりといただけます。

この商品を使ったレシピ