料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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長芋とうなぎのそうめん

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 380kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- そうめん
- 3束
- きゅうり
- 1/2本
- 長芋
- 120g
- うなぎの蒲焼
- 1/2尾
- 創味のつゆ あまくち
- 150ml
- 水
- 150ml
作り方
- うなぎの蒲焼は食べやすい大きさに切り、長芋は短冊に切る。
- きゅうりは輪切りにして、塩をふってしんなりさせる。
- 器に茹でたそうめんと分量の水でうすめた創味のつゆ あまくちをかけ、各具材をのせる。
料理のPoint
食欲の出ない夏場にぴったりの、あっさりスタミナメニューです。薬味に、すりおろし生姜、みょうがの千切りなどをそえると、よりあっさりといただけます。