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さしすせそうみRECIPE

肉豆腐(創味のつゆ)

肉豆腐(創味のつゆ)
調理時間
15分
カロリー
365kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

牛薄切り肉
150g
絹豆腐(又は木綿豆腐)
1丁(300g)
青ねぎ
100g
創味のつゆ
80ml
砂糖
大さじ2
320ml
粉山椒
適宜

作り方

  • 材料は食べやすい大きさに切る。
  • 土鍋に創味のつゆ、水、砂糖を入れて一煮立ちさせ、牛肉を入れてアクが出たら取り除く。
  • 豆腐を入れ、約4分中火で煮てから青ねぎを加えて蓋をして1分加熱する。
  • ねぎがしんなりしたところで器に取り、お好みで粉山椒をふりかける。

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