料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタン塩焼きそば
材料(1⼈前)
- 焼きそば(蒸し麺)
- 1玉
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 40g
- たまねぎ
- 20g
- ピーマン
- 20g
- にんじん
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
- 創味シャンタン
- 7.5g
作り方
- 豚バラ肉、キャベツを一口大に切り、たまねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油をまわし、豚バラ肉を炒める。
- 色が変わったら、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを加え炒める。
- 焼きそば(蒸し麺)、創味シャンタンを加え、ほぐしながら炒める。