料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鮭とほうれん草のクリーム煮
材料(2⼈前)
- 鮭(切り身)
- 2切れ
- ほうれん草
- 80g
- しめじ
- 40g
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 創味シャンタン
- 7.5g
- 牛乳
- 250ml
作り方
- 鮭は食べやすい大きさに、ほうれん草は3cm程度に切り、たまねぎはスライスし、しめじは根本を切り落としほぐす。
- 熱したフライパンにバターを溶かしてたまねぎを炒める。
- 鮭を加え両面に軽く焼き色がついたら、しめじを加える。
- 全体的に火が通ったら牛乳と創味シャンタンを加える。
- 弱火で10分ほど煮込み、ほうれん草を加え、火を切る。