料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
キャベツたっぷり焼き餃子
材料(4⼈前)
- キャベツ
- 150g
- ニラ
- 1/3把(30g)
- 長ねぎ
- 10㎝
- 豚ひき肉
- 150g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- 創味シャンタン
- 7.5g
- 餃子の皮(大判)
- 24枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 薄力粉
- 小さじ2
作り方
- キャベツ、ニラ、長ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、おろしにんにく、おろししょうが、創味シャンタンを加えて粘りが出るまでよく練る。
- 餃子の皮のまわりに水を塗り、①を包む。
- フライパンを熱してサラダ油をまわし、餃子を並べ薄力粉を溶いた水を加えて火にかけ、フタをして水分がなくなるまで焼く。
- ③の水分がなくなったら、ごま油をまわしかけて、羽の部分に焼き色がついたら火を止める。