HOMEレシピ昔ながらの中華そば

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

昔ながらの中華そば

昔ながらの中華そば
調理時間
20分
カロリー
660kcal

材料(1⼈前)

中華麺
1玉
チャーシュー
2枚
メンマ
10g
なると
1枚
焼きのり
1枚
青ねぎ
少々
創味シャンタン
10g
醤油
小さじ2
お湯
270ml

作り方

  • たっぷりのお湯で、中華麺を茹でる。
  • 鍋にお湯を沸かし、創味シャンタンと醤油を加えてスープを作る。
  • 丼にスープを入れ、湯切りした麺とチャーシュー、メンマ、なると、焼きのり、青ねぎなどを盛り付ける。

この商品を使ったレシピ