料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
昔ながらの中華そば

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 660kcal
材料(1⼈前)
- 中華麺
- 1玉
- チャーシュー
- 2枚
- メンマ
- 10g
- なると
- 1枚
- 焼きのり
- 1枚
- 青ねぎ
- 少々
- 創味シャンタン
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- お湯
- 270ml

作り方
- たっぷりのお湯で、中華麺を茹でる。
- 鍋にお湯を沸かし、創味シャンタンと醤油を加えてスープを作る。
- 丼にスープを入れ、湯切りした麺とチャーシュー、メンマ、なると、焼きのり、青ねぎなどを盛り付ける。