HOMEレシピふっくらカニ玉

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ふっくらカニ玉

ふっくらカニ玉
調理時間
20分
カロリー
320kcal

材料(2⼈前)

3個
カニかま
20g
しいたけ
1枚
たけのこ水煮
5g
ごま油
大さじ2
創味シャンタン
5g
150ml
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ2
青ねぎの斜め切り
少々

作り方

  • カニかまはほぐし、しいたけは薄切り、たけのこは4cmの細切りにする。
  • 卵は溶きほぐして、①を混ぜ合わせる。
  • フライパンを熱し、ごま油を入れて全体に回し、②を流し入れ、卵がかたまり始めればかき混ぜながら形を整え七分ぐらい火が通れば、裏返してフタをし、余熱で2~3分蒸らして、器に入れる。
  • 小鍋にお湯を沸かし、創味シャンタン、醤油を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて③にかけ、青ねぎの斜め切りをあしらう。

この商品を使ったレシピ