料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ふっくらカニ玉
材料(2⼈前)
- 卵
- 3個
- カニかま
- 20g
- しいたけ
- 1枚
- たけのこ水煮
- 5g
- ごま油
- 大さじ2
- 創味シャンタン
- 5g
- 水
- 150ml
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 青ねぎの斜め切り
- 少々
作り方
- カニかまはほぐし、しいたけは薄切り、たけのこは4cmの細切りにする。
- 卵は溶きほぐして、①を混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、ごま油を入れて全体に回し、②を流し入れ、卵がかたまり始めればかき混ぜながら形を整え七分ぐらい火が通れば、裏返してフタをし、余熱で2~3分蒸らして、器に入れる。
- 小鍋にお湯を沸かし、創味シャンタン、醤油を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて③にかけ、青ねぎの斜め切りをあしらう。