料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンのジューシーから揚げ

- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 420kcal
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 250g (1枚)
- ニンニク
- 少々
- 生姜
- 1/2かけ
- 酒
- 大さじ1/2
- 創味シャンタン
- 2.5g
- お湯
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適宜

作り方
- 鶏もも肉は6つくらいに切る。
- ニンニク、生姜はすりおろし、創味シャンタン、酒を混ぜ合わせる。
- ビニール袋に①と②を入れ、よくもみ混ぜて15分程置く。
- 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、③に入れて全体に衣をつける。
- 160~170℃の揚げ油で3~4分揚げ、仕上げは少し高温にして、1分程揚げてカリッと仕上げる。
料理のPoint
シャンタンDELUXEは少量のお湯で溶くと馴染みやすくなります。