料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
簡単肉野菜炒め

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 270kcal
材料(2⼈前)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- キャベツ
- 150g
- にんじん
- 40g
- チンゲン菜
- 40g
- もやし
- 30g
- たまねぎ
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 創味シャンタン
- 5g

作り方
- 豚バラ肉、キャベツは一口大に、人参は短冊切り、チンゲン菜は4~5cm長さに、たまねぎは1cm幅に切る。
- 熱したフライパンにサラダ油をまわし、豚肉を炒める。
- 肉の色が変われば、野菜を加えて炒め、コショウ、創味シャンタンを加えてさらに炒める。
料理のPoint
お好みで、仕上げに醤油やごま油を回しかけてください。