料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
野菜炒め

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 270kcal
材料(2⼈前)
- 豚こま肉(バラ肉でも)
- 100g
- キャベツ
- 150g
- にんじん
- 40g
- ピーマン
- 40g
- もやし
- 30g
- たまねぎ
- 40g
- ニラ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 創味シャンタン
- 10g

作り方
- 豚バラ肉、キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマン、ニラをお好みの大きさに切る。
- 熱したフライパンにサラダ油をまわし、豚肉を炒める。
- 肉の色が変われば、野菜を加えて炒め、コショウ、創味シャンタンを加えてさらに炒める。
料理のPoint
お好みで、仕上げに醤油やごま油を回しかけてください。