HOMEレシピゴーヤチャンプルー(創味シャンタン)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ゴーヤチャンプルー(創味シャンタン)

ゴーヤチャンプルー(創味シャンタン)
調理時間
15分
カロリー
410kcal

材料(2⼈前)

ゴーヤ
60g
適量
豚バラ肉
50g
木綿豆腐
1/4丁
1個
サラダ油
小さじ1
創味シャンタン
5g

作り方

  • 豚バラ肉は一口大に切り、豆腐は2cm角に切ってザルに乗せ、水気を切る。
  • ゴーヤは種とワタをとり、薄い半月切りにして塩で揉み、水で洗う。
  • 熱したフライパンにサラダ油をまわし、豆腐を並べ、少し焼き色がついたら一旦取り出す。
  • 豚肉を軽く炒め、色が変わり始めたらゴーヤを入れてさらに炒める。
  • ③の豆腐を戻し入れ、創味シャンタンを加えてさらに炒め合わせ、最後に溶き卵を流し入れ、軽く炒める。

この商品を使ったレシピ