料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ゴーヤチャンプルー(創味シャンタン)
材料(2⼈前)
- ゴーヤ
- 60g
- 塩
- 適量
- 豚バラ肉
- 50g
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 5g
作り方
- 豚バラ肉は一口大に切り、豆腐は2cm角に切ってザルに乗せ、水気を切る。
- ゴーヤは種とワタをとり、薄い半月切りにして塩で揉み、水で洗う。
- 熱したフライパンにサラダ油をまわし、豆腐を並べ、少し焼き色がついたら一旦取り出す。
- 豚肉を軽く炒め、色が変わり始めたらゴーヤを入れてさらに炒める。
- ③の豆腐を戻し入れ、創味シャンタンを加えてさらに炒め合わせ、最後に溶き卵を流し入れ、軽く炒める。