料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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海鮮炒め

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 165kcal
材料(2⼈前)
- エビ
- 100g
- イカ
- 100g
- ホタテ
- 100g
- チンゲン菜
- 100g
- パプリカ
- 30g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 7.5g
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ2

作り方
- エビは殻をむき背ワタを取り、イカは1センチ幅の輪切りにする。チンゲン菜は4㎝の長さに切り、パプリカは乱切りにする。
- エビ、イカ、ホタテをボウルに入れ、酒と片栗粉を入れもみ込む。
- フライパンを中火で加熱し、ごま油をなじませ、エビ、イカ、ホタテを炒め、火が通ったらチンゲン菜を加える。
- チンゲン菜がしなっとしたら火を止め、創味シャンタンと粗挽き黒コショウを加え、さっと混ぜる。