料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
海鮮チヂミ
材料(2⼈前)
- シーフードミックス
- 100g
- ニラ
- 30g
- にんじん
- 15g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ6
- 水
- 大さじ2
- 創味シャンタン
- 10g
- 輪切り唐辛子
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- シーフードミックスを解凍し、にらは3~4cmに切り、人参は3~4cmの千切りにする。
- ボールに卵、薄力粉、水、創味シャンタンを混ぜ合わせて生地を作り、シーフードミックス、ニラ、人参を加える。
- ※創味シャンタンは少量のお湯でのばしておくと便利です。
- フライパンにごま油をまわし、②を流し入れ厚さが均等になるように平らにならす。
- 弱火で4~5分焼き、裏返して焼き目がつくまで焼き、一口大に切る。