HOMEレシピ海鮮チヂミ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

海鮮チヂミ

海鮮チヂミ
調理時間
30分
カロリー
540kcal

材料(2⼈前)

シーフードミックス
100g
ニラ
30g
にんじん
15g
1個
薄力粉
大さじ6
大さじ2
創味シャンタン
10g
輪切り唐辛子
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  • シーフードミックスを解凍し、にらは3~4cmに切り、人参は3~4cmの千切りにする。
  • ボールに卵、薄力粉、水、創味シャンタンを混ぜ合わせて生地を作り、シーフードミックス、ニラ、人参を加える。
  • ※創味シャンタンは少量のお湯でのばしておくと便利です。
  • フライパンにごま油をまわし、②を流し入れ厚さが均等になるように平らにならす。
  • 弱火で4~5分焼き、裏返して焼き目がつくまで焼き、一口大に切る。

この商品を使ったレシピ