料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
まるごとたまねぎのポトフ
材料(2⼈前)
- ソーセージ
- 4本
- たまねぎ
- 2個
- キャベツ
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリー
- 40g
- マッシュルーム
- 4個
- 創味シャンタン
- 10g
- 水
- 500ml
- 粗挽き黒こしょう
- お好み
作り方
- 玉ねぎは皮を剥き、天地を切り落とす。一つずつラップでくるみ、電子レンジ(600w)で4分ずつ加熱する。
- キャベツはほぐさずに2等分し、じゃがいも、にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に切り、マッシュルームは石づきを取り半分に切る。
- 大き目のフライパンに①、②、水、創味シャンタンを入れ、強火で加熱し、沸騰したら弱火にして15分ほど煮る。