HOMEレシピまるごとたまねぎのポトフ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

まるごとたまねぎのポトフ

まるごとたまねぎのポトフ
調理時間
30分
カロリー
325kcal

材料(2⼈前)

ソーセージ
4本
たまねぎ
2個
キャベツ
100g
じゃがいも
1個
ブロッコリー
40g
マッシュルーム
4個
創味シャンタン
10g
500ml
粗挽き黒こしょう
お好み

作り方

  • 玉ねぎは皮を剥き、天地を切り落とす。一つずつラップでくるみ、電子レンジ(600w)で4分ずつ加熱する。
  • キャベツはほぐさずに2等分し、じゃがいも、にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に切り、マッシュルームは石づきを取り半分に切る。
  • 大き目のフライパンに①、②、水、創味シャンタンを入れ、強火で加熱し、沸騰したら弱火にして15分ほど煮る。

この商品を使ったレシピ