HOMEレシピシャンタンで塩麻婆豆腐

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

シャンタンで塩麻婆豆腐

シャンタンで塩麻婆豆腐
調理時間
20分
カロリー
410kcal

材料(1⼈前)

豚ひき肉
80g
豆腐
1/2丁
青ねぎ
15g
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
創味シャンタン
2.5g
140ml

作り方

  • 青ねぎは小口切りにし、豆腐を2cm角に切って約10分ほど塩茹でした後、水でしめる。
  • 熱したフライパンにごま油をまわし、豚ひき肉を炒める。
  • 水気を十分に切った豆腐を加え、軽く炒め合わせる。
  • 創味シャンタン、水、豆板醤、青ねぎを加え、ゆっくりかき混ぜながら煮込む。

この商品を使ったレシピ