料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
スタミナ豚丼
材料(2⼈前)
- ごはん
- 300g
- 豚バラ肉
- 120g
- ねぎ
- 60g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 5g
- 卵黄
- 2個分
- 白ごま
- お好み
- 糸唐辛子
- お好み
作り方
- 豚肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
- フライパンを中火で加熱し、ごま油をまわし、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、長ねぎ、おろしにんにく、創味シャンタンを入れさっと炒める。
- 器にご飯を盛り付け、③をのせ、卵の黄身をのせる。白ごまを振り、糸とうがらしをお好みでのせる。