料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
たたききゅうり(創味シャンタン)
![たたききゅうり(創味シャンタン)](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syantan_tatakikyuuri.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 110kcal
材料(1⼈前)
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- ラー油
- お好みの量
- 創味シャンタン
- 2.5g
- お湯
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- きゅうりをすりこ木などの棒で軽くたたき、食べよい大きさにする。
- 創味シャンタンを少量のお湯で溶かし、ごま油、ラー油を混ぜ合わせる。
- ボールに①と②、鷹の爪を入れて混ぜ合わせ、5分程度味をなじませる。