料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
あんかけかた焼きそば
![あんかけかた焼きそば](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syantan_ankakekatayakisoba.jpg)
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 607kcal
材料(2⼈前)
- かた焼きそば麺(揚げたタイプでも)
- 2玉分
- 豚バラ肉
- 100g
- 白菜
- 70g
- にんじん
- 15g
- しいたけ
- 10g
- きくらげ
- 10g
- うずら卵(水煮)
- 2個
- 創味シャンタン
- 5g
- 水
- 150ml
- 片栗粉
- 5g
- ごま油
- 大さじ1
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- 豚肉と白菜は一口大に切り、人参は短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
- 焼きそば(蒸し麺)を電子レンジで30秒ほど加熱し、ほぐす。
- 熱したフライパンにごま油をまわし入れ、②を軽く炒めた後、固焼きにする。
- 別のフライパンで豚バラ肉を軽く炒め、事前に戻しておいたきくらげ、野菜、うずら玉子を炒め合わせる。
- ④に創味シャンタン、水150mlを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- お皿に③の麺を盛り、上から⑤をかける。