HOMEレシピあんかけかた焼きそば

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

あんかけかた焼きそば

あんかけかた焼きそば
調理時間
40分
カロリー
607kcal

材料(2⼈前)

かた焼きそば麺(揚げたタイプでも)
2玉分
豚バラ肉
100g
白菜
70g
にんじん
15g
しいたけ
10g
きくらげ
10g
うずら卵(水煮)
2個
創味シャンタン
5g
150ml
片栗粉
5g
ごま油
大さじ1

作り方

  • 豚肉と白菜は一口大に切り、人参は短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  • 焼きそば(蒸し麺)を電子レンジで30秒ほど加熱し、ほぐす。
  • 熱したフライパンにごま油をまわし入れ、②を軽く炒めた後、固焼きにする。
  • 別のフライパンで豚バラ肉を軽く炒め、事前に戻しておいたきくらげ、野菜、うずら玉子を炒め合わせる。
  • ④に創味シャンタン、水150mlを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • お皿に③の麺を盛り、上から⑤をかける。

この商品を使ったレシピ