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さしすせそうみRECIPE

揚出し豆腐のきのこあんかけ

揚出し豆腐のきのこあんかけ
調理時間
40分
カロリー
100kcal

材料(1⼈前)

絹ごし豆腐
1/2丁
片栗粉
適量
しめじ
15g
しいたけ
15g
生姜
少々
150ml
創味シャンタン
2.5g
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  • 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り、水切りする。
  • ①に片栗粉をまんべんなくつけ、160~170℃の油で揚げる。
  • しいたけは薄切りにし、しめじは根本を切り落とし、ほぐして、生姜はすりおろす。
  • 手鍋に創味シャンタン、水、醤油、③を加えて火にかけ、きのこに火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 揚げだし豆腐に④をかける。

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