料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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レンジでシュウマイ

- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 395kcal
材料(2⼈前)
- 豚ひき肉
- 200g
- シュウマイの皮
- 12枚
- 白菜
- 150g
- パプリカ
- 10g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 創味シャンタン
- 10g
- ごま油
- 小さじ1
- たまねぎ
- 100g
- 生姜
- 小さじ1
- かいわれ
- お好み

作り方
- たまねぎをみじん切りにする。
- ボウルに①と豚ひき肉とおろし生姜を入れ、粘りが出るまでよくこねる。12等分し、シュウマイの皮で包む。3ミリ角に切ったパプリカをシュウマイの上に1つずつのせる。
- 白菜をざく切りにし、耐熱皿に広げ、その上に②を並べ、すき間に白菜を詰める。水で濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、ふんわりラップをし電子レンジ(600w)で5~6分加熱する。
- キッチンペーパーとラップを外し、かいわれを飾ってそのまま食卓へ出す。