HOMEレシピあさりのレモンつゆスープ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

あさりのレモンつゆスープ

あさりのレモンつゆスープ
調理時間
15分
カロリー
90kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

あさり(殻付き)
150g
たまねぎ
50g
トマトく
80g
にんにく
3g
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)
レモン汁
大さじ1/2 (8ml)
300ml
コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1/2 (8ml)
パセリ
適量

作り方

  • にんにく・玉ねぎはみじん切り、トマトは皮を湯むきし、種を取ってくし切りにする。
  • フライパンに油を入れ、にんにく・玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  • 水・あさりを加えて一煮たちしたら、トマト・創味のつゆを加え、あさりの口が開いたらレモン汁を加えて火を止める。
  • 器に盛りつけ、ちぎったパセリを散らす。

この商品を使ったレシピ