料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏なんばん風うどん

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 480kcal
材料(1⼈前)
- 鶏もも肉
- 80g
- 長ねぎ
- 1/4本
- かまぼこ
- 2切れ
- うどん
- 1玉
- 【うどんだし】
- 水
- 250ml
- 創味シャンタン
- 5g
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/4

作り方
- 鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 【うどんだし】の材料を鍋に入れ、煮立ってから鶏肉を入れて、火が通るまで中火で煮る。
- ②にかまぼこ、長ねぎを加えて火を止める。
- 湯通ししたうどんを器に盛り、③をかける。