料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
鶏なんばん風うどん

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 480kcal
材料(1⼈前)
- 鶏もも肉
- 80g
- 長ねぎ
- 1/4本
- かまぼこ
- 2切れ
- うどん
- 1玉
- 【うどんだし】
- 水
- 250ml
- 創味シャンタン
- 5g
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/4

作り方
- 鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 【うどんだし】の材料を鍋に入れ、煮立ってから鶏肉を入れて、火が通るまで中火で煮る。
- ②にかまぼこ、長ねぎを加えて火を止める。
- 湯通ししたうどんを器に盛り、③をかける。