HOMEレシピさっぱりぽかぽかジンジャー鍋

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

さっぱりぽかぽかジンジャー鍋

さっぱりぽかぽかジンジャー鍋
調理時間
30分
カロリー
380kcal

材料(4⼈前)

豚バラ薄切り肉
250g
白菜
1/8株 (250g)
大根
150g
にんじん
150g
水菜
1束 (200g)
長ねぎ
1本
しめじ
1パック (100g)
豆腐
1丁 (300g)
生姜(輪切り)
3枚
生姜(すりおろし)
適量
【だし】
お湯
1200ml
創味シャンタン
30g
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  • 豚肉は一口大に切る。白菜の白い部分と大根、人参は1cm幅の拍子切りにし、残りの野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に【だし】の材料を入れて沸騰させ、皮のまま輪切りにした生姜と、肉・野菜を入れて一緒に煮る。※お好みで、すりおろした生姜を添えてください。

この商品を使ったレシピ