料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
アスパラと豚肉のシャンタン炒め
![アスパラと豚肉のシャンタン炒め](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syantan_butabaratosuparaitame.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 461kcal
材料(2⼈前)
- アスパラ
- 5~6本
- 豚バラ肉
- 200g
- 創味シャンタン
- 7.5g
- ごま油
- 小さじ2
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、5cm程度に斜め切りにする。ラップで包み、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- フライパンにごま油小さじ1を入れ中火で加熱し、②を炒め、火が通ったら①とシャンタンを加えさっと炒め混ぜる。最後にごま油小さじ1を回しかける。