料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
さっぱり塩ラーメン

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 520kcal
材料(1⼈前)
- ラーメン(生)
- 1玉
- チャーシュー
- 2枚
- メンマ
- 10g
- ゆで卵
- 1/2個
- 青ねぎ
- 少々
- 創味シャンタン
- 10g
- お湯
- 270ml
- ごま油
- 少々

作り方
- たっぷりのお湯でラーメンを茹でる。
- 鍋にお湯を沸かし、創味シャンタンを溶かしてスープを作る。
- あたためた丼にスープを入れ、ごま油を加え、湯切りした麺とチャーシュー、メンマ、ゆで卵、青ねぎなどの具材を盛り付ける。