料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
チョレギサラダ(シャンタン粉末タイプ)
![チョレギサラダ(シャンタン粉末タイプ)](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/11/dfd90a68cd302476e7e6a5504df02165.jpg)
- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 49kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- サニーレタス
- 1/2個
- 水菜
- 1/4束
- きゅうり
- 1/3本
- 白髪ねぎ
- 適量
- 韓国のり
- 4枚
- 糸唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 創味シャンタン 粉末タイプ
- 小さじ2(5g)
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切り、韓国のりはちぎっておきます。
- 創味シャンタン 粉末タイプとごま油を混ぜ合わせます。
- 切った野菜をボウルに入れ、②を全体に回し入れて混ぜ合わせます。
- 器に盛り、白髪ねぎ、韓国のりと糸唐辛子を散らします。