HOMEレシピシャンタンの中華春雨スープ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

シャンタンの中華春雨スープ

シャンタンの中華春雨スープ
調理時間
20分
カロリー
130kcal

材料(2⼈前)

しいたけ
20g
にんじん
20g
小松菜
20g
春雨
20g
創味シャンタン 粉末タイプ
7.5g
360ml
ごま油
お好みで
A 鶏ひき肉
80g
A 創味シャンタン 粉末タイプ
2.5g
A おろし生姜
少々
A 片栗粉
小さじ1

作り方

  • しいたけを薄くスライスし、にんじんは短冊切りにします。
  • 小松菜は3cmの長さに切り、葉はざく切りにします。
  • ボウルに<A>の材料を全て入れて粘りが出るまでこねた後、6~8等分くらいにして丸めます。
  • 手鍋に創味シャンタン 粉末タイプ、水を入れて煮立たせ、②を入れて2~3分煮ます。
  • 肉団子が浮いてきたら野菜と春雨を加え、火が通るまで煮ます。
  • お好みでごま油を加えてください。

この商品を使ったレシピ