料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンの中華春雨スープ
材料(2⼈前)
- しいたけ
- 20g
- にんじん
- 20g
- 小松菜
- 20g
- 春雨
- 20g
- 創味シャンタン 粉末タイプ
- 7.5g
- 水
- 360ml
- ごま油
- お好みで
- A 鶏ひき肉
- 80g
- A 創味シャンタン 粉末タイプ
- 2.5g
- A おろし生姜
- 少々
- A 片栗粉
- 小さじ1
作り方
- しいたけを薄くスライスし、にんじんは短冊切りにします。
- 小松菜は3cmの長さに切り、葉はざく切りにします。
- ボウルに<A>の材料を全て入れて粘りが出るまでこねた後、6~8等分くらいにして丸めます。
- 手鍋に創味シャンタン 粉末タイプ、水を入れて煮立たせ、②を入れて2~3分煮ます。
- 肉団子が浮いてきたら野菜と春雨を加え、火が通るまで煮ます。
- お好みでごま油を加えてください。