HOMEレシピ豚もやしスープ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚もやしスープ

豚もやしスープ
調理時間
15分
カロリー
330kcal

材料(2⼈前)

豚肉
100g
もやし
100g
生姜
1片
にんにく
1片
600ml
創味シャンタン
2.5g
醤油
大さじ1
味噌
大さじ2.5
ごま油
小さじ2
ラー油
適量
ねぎや七味唐辛子
お好み

作り方

  • にんにくと生姜は皮を剥き、すりおろします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  • 鍋にごま油、①のにんにくと生姜を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら豚肉を入れて中火で炒めます。
  • 豚肉に火が通ったら、水、創味シャンタンを加えて一煮立ちさせ、もやしを加えてさっと煮ます。
  • 醤油、味噌で味付けし、ラー油を回し入れます。
  • 器に盛り、お好みでねぎや七味唐辛子をふります。

この商品を使ったレシピ