料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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豚もやしスープ

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 330kcal
材料(2⼈前)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 100g
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 水
- 600ml
- 創味シャンタン
- 2.5g
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2.5
- ごま油
- 小さじ2
- ラー油
- 適量
- ねぎや七味唐辛子
- お好み

作り方
- にんにくと生姜は皮を剥き、すりおろします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋にごま油、①のにんにくと生姜を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら豚肉を入れて中火で炒めます。
- 豚肉に火が通ったら、水、創味シャンタンを加えて一煮立ちさせ、もやしを加えてさっと煮ます。
- 醤油、味噌で味付けし、ラー油を回し入れます。
- 器に盛り、お好みでねぎや七味唐辛子をふります。