HOMEレシピキャベツのふわとろたまご炒め

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

キャベツのふわとろたまご炒め

キャベツのふわとろたまご炒め
調理時間
15分
カロリー
232kcal

材料(2⼈前)

キャベツ
200g
3個
創味シャンタン
10g
A 片栗粉
小さじ1
A 水
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  • ボウルに卵を割り入れ、(A)水溶き片栗粉を入れよく溶く。キャベツをざく切りにする。
  • フライパンを中火で加熱しサラダ油をなじませ、①の溶き卵を入れて半熟状に炒め、一旦取り出す。
  • 続けてキャベツを炒め、しんなりしたら創味シャンタンを加えて炒め、火を止めてから②を戻してざっくりと混ぜ合わせる。

この商品を使ったレシピ