料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
焼き新たまねぎ
![焼き新たまねぎ](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syatan_yakishintamanegi.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 93kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 新たまねぎ
- 1個(230g)
- ごま油
- 大さじ1/2
- 創味シャンタン 粉末タイプ
- 大さじ1(7.5g)
- かつお節
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- 新玉ねぎを1.5cmくらいの輪切りにします。
- フライパンにごま油を熱し、①を並べて蓋をして弱火でじっくり焼きます。
- 色がついたら裏返し、創味シャンタン 粉末タイプをふりかけ、さらに焼きます。
- しっかりと火が通ったら器に盛り、お好みでかつお節、青ねぎをちらします。