HOMEレシピ春雨の中華サラダ(シャンタン粉末タイプ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

春雨の中華サラダ(シャンタン粉末タイプ)

春雨の中華サラダ(シャンタン粉末タイプ)
調理時間
15分
カロリー
256kcal

材料(2⼈前)

春雨
30g
にんじん
30g
1個
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
創味シャンタン粉末タイプ
大さじ1
150ml
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  • 春雨は耐熱容器に入る長さに切り、にんじん、きゅうり、ハムを細切りにする。
  • 耐熱容器に春雨、水、創味シャンタン粉末タイプを入れ、上ににんじんをのせ、600Wのレンジで5分加熱する。
  • 卵を溶き、錦糸卵を作っておく。
  • 耐熱容器を取り出し、全体をよく混ぜてから6~7分置いて汁気を吸わせる。
  • ボウルに④ときゅうり、ハム、錦糸卵、ごま油を入れ混ぜ、白ごまを振る。

この商品を使ったレシピ