料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
春雨の中華サラダ(シャンタン粉末タイプ)
材料(2⼈前)
- 春雨
- 30g
- にんじん
- 30g
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- 創味シャンタン粉末タイプ
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
- 春雨は耐熱容器に入る長さに切り、にんじん、きゅうり、ハムを細切りにする。
- 耐熱容器に春雨、水、創味シャンタン粉末タイプを入れ、上ににんじんをのせ、600Wのレンジで5分加熱する。
- 卵を溶き、錦糸卵を作っておく。
- 耐熱容器を取り出し、全体をよく混ぜてから6~7分置いて汁気を吸わせる。
- ボウルに④ときゅうり、ハム、錦糸卵、ごま油を入れ混ぜ、白ごまを振る。