料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
蒸し鶏と新たまねぎのサラダ
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 100g
- 新たまねぎ
- 1玉
- かつおぶし
- 適量
- 創味シャンタン粉末タイプ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- のり
- お好み
作り方
- 耐熱容器に鶏むね肉を入れふんわりラップし、電子レンジ(600w)で両面3分ずつ加熱する。粗熱が取れたら手で細かく裂く。
- 新たまねぎは薄切りにし、水にさらしてから軽く水気を絞る。
- ボウルに①と②を入れ、かつおぶし、創味シャンタン 粉末タイプ、ごま油を加えて和える。器に盛り、お好みできざみのりを散らす。