HOMEレシピ蒸し鶏と新玉ねぎのサラダ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

蒸し鶏と新たまねぎのサラダ

蒸し鶏と新たまねぎのサラダ
調理時間
20分
カロリー
215kcal

材料(2⼈前)

鶏むね肉
100g
新たまねぎ
1玉
かつおぶし
適量
創味シャンタン粉末タイプ
大さじ1
ごま油
大さじ1
のり
お好み

作り方

  • 耐熱容器に鶏むね肉を入れふんわりラップし、電子レンジ(600w)で両面3分ずつ加熱する。粗熱が取れたら手で細かく裂く。
  • 新たまねぎは薄切りにし、水にさらしてから軽く水気を絞る。
  • ボウルに①と②を入れ、かつおぶし、創味シャンタン 粉末タイプ、ごま油を加えて和える。器に盛り、お好みできざみのりを散らす。

この商品を使ったレシピ