HOMEレシピねぎ塩冷奴(シャンタン粉末タイプ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ねぎ塩冷奴(シャンタン粉末タイプ)

ねぎ塩冷奴(シャンタン粉末タイプ)
調理時間
10分
カロリー
168kcal

材料(2⼈前)

絹ごし豆腐
300g
ねぎ
30g
かいわれ大根
30g
ごま油
大さじ1
創味シャンタン粉末タイプ
小さじ2

作り方

  • 白ねぎはみじん切りにし、かいわれ大根は根を切り落とし、半分に切る。
  • ボウルに①とごま油、創味シャンタン粉末タイプを入れ、軽く全体を混ぜ和える。
  • 絹ごし豆腐を半分に切り、お皿にのせ、それぞれ②をのせる。

この商品を使ったレシピ