料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ねぎ塩冷奴(シャンタン粉末タイプ)
![ねぎ塩冷奴(シャンタン粉末タイプ)](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/santan_negisioyakko.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 168kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- ねぎ
- 30g
- かいわれ大根
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- 創味シャンタン粉末タイプ
- 小さじ2
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- 白ねぎはみじん切りにし、かいわれ大根は根を切り落とし、半分に切る。
- ボウルに①とごま油、創味シャンタン粉末タイプを入れ、軽く全体を混ぜ和える。
- 絹ごし豆腐を半分に切り、お皿にのせ、それぞれ②をのせる。