料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
たこ焼き(シャンタン粉末タイプ)
![たこ焼き(シャンタン粉末タイプ)](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syantan_takoyaki.jpg)
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 170kcal
使っている商品
材料(3⼈前)
- 小麦粉
- 100g
- 創味シャンタン 粉末タイプ
- 小さじ4(10g)
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- たこ
- 40g
- お好みの具
- キャベツ、ねぎ、紅生姜等
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- ボウルに小麦粉、創味シャンタン 粉末タイプ、卵、水を加えてだまにならないようよく混ぜます。
- 熱したたこ焼き器に生地を入れ、たこやお好みの具を加えて焼きます。
- 焼けたらお皿に移し、ソース、青のり等をかけます。(約20個分)