HOMEレシピキャベツとあさりの酒蒸し(シャンタン粉末タイプ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

キャベツとあさりの酒蒸し(シャンタン粉末タイプ)

キャベツとあさりの酒蒸し(シャンタン粉末タイプ)
調理時間
10分
カロリー
62kcal

材料(2⼈前)

キャベツ
150g
あさり
200g
大さじ1
創味シャンタン粉末タイプ
小さじ2
三つ葉
3本

作り方

  • 砂抜きをしたあさりは殻をこすり合わせてよく洗い、キャベツはざく切りにする。
  • フライパンにあさりと酒を入れ蓋をして、中火で加熱する。
  • 酒が沸いたらキャベツを加え入れ、蓋をして2~3分加熱する。
  • あさりの殻が開いたら、創味シャンタン 粉末タイプを加え、全体を混ぜる。粗く刻んだ三つ葉を散らす。

この商品を使ったレシピ