料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
キャベツとあさりの酒蒸し(シャンタン粉末タイプ)
材料(2⼈前)
- キャベツ
- 150g
- あさり
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 創味シャンタン粉末タイプ
- 小さじ2
- 三つ葉
- 3本
作り方
- 砂抜きをしたあさりは殻をこすり合わせてよく洗い、キャベツはざく切りにする。
- フライパンにあさりと酒を入れ蓋をして、中火で加熱する。
- 酒が沸いたらキャベツを加え入れ、蓋をして2~3分加熱する。
- あさりの殻が開いたら、創味シャンタン 粉末タイプを加え、全体を混ぜる。粗く刻んだ三つ葉を散らす。