HOMEレシピチキンナゲット(シャンタン粉末タイプ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

チキンナゲット(シャンタン粉末タイプ)

チキンナゲット(シャンタン粉末タイプ)
調理時間
40分
カロリー
254kcal

材料(4⼈前)

【たね】
鶏ひき肉
300g
木綿豆腐
150g(1/2丁)
創味シャンタン 粉末タイプ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
1個
こしょう
適量
【衣】
小麦粉
適量
揚げ油
適量
創味シャンタン 粉末タイプ(仕上げ用)
小さじ1

作り方

  • 【たね】の材料をボウルにいれ、豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
  • バットに小麦粉を広げ、たねを20等分にしてバットに入れます。
  • たねに小麦粉をまぶしながら小判形に整えます。
  • 揚げ油を170℃に熱して③を入れ、こんがりするまで4分ほど揚げます。
  • 最後に仕上げ用の創味シャンタン 粉末タイプをまぶします。

この商品を使ったレシピ