料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
チキンナゲット(シャンタン粉末タイプ)
材料(4⼈前)
- 【たね】
- 鶏ひき肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 150g(1/2丁)
- 創味シャンタン 粉末タイプ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- こしょう
- 適量
- 【衣】
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 創味シャンタン 粉末タイプ(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
- 【たね】の材料をボウルにいれ、豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
- バットに小麦粉を広げ、たねを20等分にしてバットに入れます。
- たねに小麦粉をまぶしながら小判形に整えます。
- 揚げ油を170℃に熱して③を入れ、こんがりするまで4分ほど揚げます。
- 最後に仕上げ用の創味シャンタン 粉末タイプをまぶします。