料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンでキムチ鍋

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 613kcal
材料(4⼈前)
- 豚バラ肉
- 400g
- キムチ
- 300g
- 白菜
- 1/4個
- ニラ
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- ざる豆腐
- 1丁
- 創味シャンタン
- 25g
- 水
- 800ml
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯
- 卵
- 2個
- 細ネギ
- 適量

作り方
- 具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にごま油を入れて温め、にんにく、しょうがを炒めて香りを出し、キムチの半量を入れ、軽く炒める。
- 水と創味シャンタンを入れて一煮立ちさせる。
- 肉以外の材料を敷き詰め、上に肉と残りのキムチを乗せて蓋をして煮る。
- ご飯を入れ、スープとなじませてから溶き卵を全体に広げて1分くらい蓋をして加熱する。
- 卵に火が通ったら器に盛り、小口切りにしたネギをのせる。
料理のPoint
カロリー:156kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。