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さしすせそうみRECIPE

シャンタンで野菜しゃぶしゃぶ

シャンタンで野菜しゃぶしゃぶ
調理時間
15分
カロリー
192kcal

材料(4⼈前)

水菜
1/2束
白ネギ
1本
春菊
1束
大根
1/5本
にんじん
1/2本
もやし
1袋
三つ葉
1束
豚ロース肉
200g
創味シャンタン
30g
800ml
ごはん
茶碗2杯
細ネギ
適量

作り方

  • 大根、人参は火が通りやすいようにピーラーで薄くスライスし、白ネギは白髪ネギにする。
  • その他の野菜は食べやすい長さに切る。
  • 鍋に水を入れて温め、創味シャンタンを溶かす。
  • 中火に保ち、材料をしゃぶしゃぶにする。
  • ※お好みでぽん酢につけて食べてもOK
  • ご飯を入れスープとなじませ、器に盛り、細ネギをのせる。

料理のPoint

カロリー:118kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。

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