料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンで野菜しゃぶしゃぶ

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 192kcal
材料(4⼈前)
- 水菜
- 1/2束
- 白ネギ
- 1本
- 春菊
- 1束
- 大根
- 1/5本
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- 三つ葉
- 1束
- 豚ロース肉
- 200g
- 創味シャンタン
- 30g
- 水
- 800ml
- ごはん
- 茶碗2杯
- 細ネギ
- 適量

作り方
- 大根、人参は火が通りやすいようにピーラーで薄くスライスし、白ネギは白髪ネギにする。
- その他の野菜は食べやすい長さに切る。
- 鍋に水を入れて温め、創味シャンタンを溶かす。
- 中火に保ち、材料をしゃぶしゃぶにする。
- ※お好みでぽん酢につけて食べてもOK
- ご飯を入れスープとなじませ、器に盛り、細ネギをのせる。
料理のPoint
カロリー:118kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。