料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンでもつ鍋

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 220kcal
材料(4⼈前)
- 牛もつ
- 400g
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪(輪切り)
- 適量
- 創味シャンタン
- 15g
- 創味のつゆ(めんつゆでも)
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 中華そば
- 2玉
- 細ネギ
- 適量

作り方
- 牛もつを塩で揉み、水洗いする。(3回繰り返す)
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水を入れ温め、創味シャンタン、創味のつゆを入れて一煮立ちさせる。
- 鍋に野菜、もつを入れ、にんにくのスライスと鷹の爪を散らし、煮る。
- 中華そばを入れ、やわらかくなったら器に盛り、小口切りにした細ネギと鷹の爪を散らす。
料理のPoint
カロリー:211kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。